SCHEDA TECNICA CORVALLO 2020

CORVALLO: IGT Costa Toscana BIANCO

PRIMO ANNO DI PRODUZIONE: 2016

UVE: 70% Petit Manseng e 30% selezione di antichi vitigni toscani coltivati in un’antica vigna che abbiamo recuperato (Trebbiano-Malvasia Bianca Lunga-Ansonica principalmente)

VIGNETO: Casavecchia 2012, Selezione Vigna Antica

ALTITUDINE: 200 m s.l.m.

ESPOSIZIONE: Nord-Sud

METODO DI ALLEVAMENTO: Guyot semplice

VENDEMMIA: manuale, si svolge generalmente nella prima metà di Settembre

VINIFICAZIONE: pigiatura soffice dell’uva diraspata, criomacerazione per le uve della Selezione Vigna Antica

FERMENTAZIONE: in acciaio

AFFINAMENTO: in acciaio, sur lies per circa 6 mesi e successivamente 1 mese in bottiglia

CARATTERISTICHE DELL’ANNATA 2020

COLORE: giallo paglierino brillante con riflessi dorati

GRADAZIONE ALCOLICA: 13 %

NOTE DI DEGUSTAZIONE: al naso si presenta delicato ed elegante. Prevalgono note agrumate e floreali di fiori bianchi, fiori d’arancia, ma anche cardamomo e buccia di limone.
Al palato ha un ingresso fresco, minerale e molto sapido. Di buona struttura e acidità, presenta sapori densi e stratificati, che ben si integrano con aromi freschi di buccia di pompelmo, limone e miele, esaltandone l’equilibrio gustativo.