SCHEDA TECNICA CORVALLO 2017

CORVALLO: IGT Costa Toscana BIANCO

corvalloPRIMO ANNO DI PRODUZIONE: 2016
UVE: 70% Petit Manseng e 30% selezione di antichi vitigni toscani coltivati in un’antica vigna che abbiamo recuperato (Trebbiano-Malvasia-Ansonica principalmente)

VIGNETO: Casavecchia 2012, Selezione Vigna Antica

ALTITUDINE: 200 m s.l.m.

ESPOSIZIONE: Nord-Sud

METODO DI ALLEVAMENTO: Guyot semplice

VENDEMMIA: manuale, si svolge generalmente nella prima metà di Settembre

VINIFICAZIONE: pigiatura soffice dell’uva diraspata
FERMENTAZIONE: in acciaio
AFFINAMENTO: in acciaio e successivamente 1 mese in bottiglia

CARATTERISTICHE DELL’ANNATA 2017

COLORE: giallo paglierino brillante con riflessi dorati
GRADAZIONE: 12,5 %

NOTE DI DEGUSTAZIONE: al naso si presenta delicato ed elegante, con aromi fruttati e floreali, in cui prevalgono note di albicocca essiccata, cedro candito, fiori d’arancio e limone.
Al palato ha un ingresso fresco, minerale e molto sapido. Di buona struttura e acidità, presenta sapori densi e stratificati di albicocca essiccata e fichi secchi, che ben si integrano con aromi freschi di buccia di pompelmo, limone e miele, esaltandone l’equilibrio gustativo.